Опубликовано Воскресенье в 11:233 д. Администратор Иногда, чтобы увидеть красоту родного города по-новому, достаточно взглянуть на него глазами искусственного интеллекта. Я взял обычную панораму Щёкино, нашел панораму по этой ссылке, кто автор панорамы я к сожалению не знаю, и добавил к ней немного «будущего». С помощью генеративной нейросети, которая умеет дорисовывать фото, была создана альтернативная версия города: с прибрежными скалами, живописным побережьем и необычными архитектурными формами. Это — не фотомонтаж, а настоящая нейросеть "представила", как бы выглядел Щёкино, если бы он стоял на берегу Чёрного моря или где-нибудь в Южной Европе. 📸 Слева — оригинал, справа — нейро-фантазия. Сравните: Привокзальная зона осталась узнаваемой, но получила новую перспективу — как будто теперь железная дорога выходит к набережной. Жилой массив по ту сторону путей теперь выглядит как горный городок, а не просто окраина. Промзона и склады превращены в парковую зону или даже музейный квартал. Цитата Такая визуализация не только вдохновляет, но и позволяет по-новому взглянуть на потенциал города. Почему бы не задуматься об архитектурных решениях, благоустройстве и даже брендинге Щёкино, опираясь на такие эксперименты? Как это сделано? Я использовал генеративную заливку (generative fill) — технологию дополнения изображений на основе нейросетей. Сначала берётся реальное фото города, затем система «придумывает», что может быть за его пределами — или как могла бы выглядеть та же сцена в другом контексте. Всё это происходит автоматически, но с учётом реальных форм, архитектуры, рельефа. Что дальше? Если идея вам понравилась, можем сделать целую серию "Щёкино будущего": Щёкино как столица автономного региона Щёкино в стиле Cyberpunk Щёкино с вышками и канатной дорогой в сторону Ясной Поляны Щёкино у моря, но уже в стиле 1930-х годов Щёкино, если бы здесь проходила Олимпиада А как вам такой Щёкино? Напишите в комментариях или предложите свою фантазию — я попробую её воплотить. Открыть запись
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь