Перейти к содержанию

ОСТОРОЖНО: фишинг от имени Юмани — не попадайтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последнюю неделю я получил сразу два поддельных письма, якобы от Юмани. Содержание классическое: «на вашем аккаунте зафиксирована подозрительная активность, срочно перейдите по ссылке и смените пароль». Проблема в том, что письмо выглядит правдоподобно — в моем случае даже использовалось настоящее ФИО, что добавляет достоверности.

Но на деле это фишинг. Я связался напрямую с официальной поддержкой Юмани — они подтвердили, что такие письма к ним никакого отношения не имеют. Всё это — работа мошенников, пытающихся получить доступ к вашей учетной записи через поддельную форму входа.

Что делать в такой ситуации?

1. Не переходите по ссылке из письма. Никогда.

2. Откройте официальный сайт Юмани вручную (вручную введите yoomoney.ru в адресной строке) и проверьте, всё ли в порядке.

3. Измените пароль и контрольные вопросы, даже если подозрительной активности нет.

4. Перешлите письмо на адрес PayPal — spp@yoomoney.ru — это их служба, которая занимается поддержкой.

5. Удалите письмо.

Лично я так и поступил. Вошел в свой аккаунт вручную, всё проверил, ничего подозрительного не обнаружил. Тем не менее, сменил пароль на более сложный — просто на всякий случай.

Что важно помнить:
Если вас называют "Уважаемый пользователь" или не указывают имя — это тревожный сигнал. Также вы можете проверить заголовки письма — часто там видно, с какого адреса реально пришло письмо.

К сожалению, фишинг затрагивает всех. Многие такие письма получают регулярно — об этом мне писали знакомые, и не все вовремя поняли, что попали на уловку.

Рекомендация: предупредите своих родных и близких. Особенно людей старшего поколения, кто может не распознать обман. У нас и так хватает проблем, чтобы еще и интернет-мошенники наживались.

Если вы тоже получали похожие письма — можете описать ситуацию в комментариях. Чем больше примеров, тем легче распознать фишинг другим.

• Ответов 1
  • Просмотры 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Опубликовано
  • Администратор
9 минут назад, RobertDreri сказал:

За последнюю неделю я получил сразу два поддельных письма, якобы от Юмани.

А можно при создании таких тем скриншоты пожалуйста прикладывать?

Моему Юмани кошельку очень много лет, и я ни разу не получал подобных писем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.